「自身の学習意欲タイプ診断テストを受検して推奨研修コース受講」プログラム発表
マンパワーグループ、働く世界の変化に対応する「ラーナビリティ」支援プログラムの受講生を募集

2017年07月19日

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:池田 匡弥、以下「マンパワーグループ」)は、変化の激しい働く世界において派遣社員の長期的な雇用を維持するために、新たなスキルを学習する意欲や能力を意味する「Learnability:ラーナビリティ」を支援する取り組み第二弾として、自身の学習意欲特性を把握するLQ診断※1を受検した上で、継続的な学習を促すサポーターからの支援の下、マンパワーグループ・キャリア・カレッジの推奨研修コースを受講するプログラムを発表します。
※1 LQ診断とは:個々の学習意欲特性(Learningability Quotient)を把握し、成長や意識向上の方法に
ついてアドバイスを受けることができる、マンパワーグループとアセスメントのトッププロバイダーであるHogan Assessmentsが開発した、オリジナル診断テストです。

マンパワーグループラーナビリティ

「自身の学習意欲タイプ診断テストを受検して推奨研修コース受講」プログラムとは

マンパワーグループのオリジナル診断テスト「LQ診断」で自身の学習意欲特性を把握した上で、英文事務職種に関する「未来のキャリア」に向けて、継続的な学習を支援するラーナビリティのサポーターが、推奨研修コースの選定・学習のアドバイスを実施するプログラムです。

マンパワーグループLQ診断

※LQ診断は、全ての方に受検していただけます。 URL:https://www.learnabilityquotient.com/ja-jp/

参加対象者 ■マンパワーグループに正式登録されている首都圏、大阪府、兵庫県在住の方
■英文事務職種でのキャリア構築を希望している方