マンパワーグループ、長野県で介護人材の誘致・定着を支援

長野県信州介護人材誘致・定着事業(入職促進分)を受託
事業参加者の募集を開始

2017年4月6日

総合人材サービスのマンパワーグループ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:池田 匡弥、以下「マンパワーグループ」)は、「長野県信州介護人材誘致・定着事業(入職促進分)」を受託、長野県内で介護職での就業を希望する事業参加者の募集を開始します。

「長野県信州介護人材誘致・定着事業(入職促進分)」とは

介護分野への就労意欲の高い求職者に対して、本人の適正にあった職場(介護事業所)とのマッチングと就労に必要な資格取得(資質向上)支援を併せて実施。加えて求職者を受け入れた職場(介護事業所)に対して、OJTによる人材定着力の充実に向けた支援を実施することにより、介護分野への入職と職場定着を促進する事業です。

当社の取り組み

マンパワーグループは、全国の就労支援事業・処遇改善事業(定着支援等)の経験・実績を基に、参加者・参加施設/事業所の課題に応じたサポートを実施、長野県の地域経済の活性化を支援いたします。

「長野県信州介護人材誘致・定着事業(入職促進分)」参加者募集概要

参加対象者 ■介護の仕事に就きたい方
求職中の方、転職を考えている方、UIJターン希望の方など、どなたでも参加可能です。
募集人数 100名
勤務地 長野県内/職場実習先によって異なる
事業概要
(参加者向け)

■期間 :2017年4月3日~2018年2月28日の間で3ヵ月間

■事業の流れ
  • 1. キャリアカウンセリングによるキャリアの棚卸、およびキャリアの方向性決定
  • 2. 職場実習先の決定 ※職場実習期間は派遣契約
  • 3. 職場実習先での直接雇用を目指します
■事業期間中の研修について
  • 1. 介護の仕事に興味のある方(無資格)⇒介護初任者研修の実施
  • 2. 介護福祉士・ヘルパー2級などの有資格者⇒復職支援プログラム1日の実施
■待遇
※勤務時間・休日は職場実習先で異なります。詳細はお問い合わせください。
  • 1. 介護の仕事に興味のある方(無資格)⇒就業時・時給1100円、研修時・時給800円
  • 2. 介護福祉士・ヘルパー2級などの有資格者⇒就業時・時給1200円、研修時・時給800円
参加申し込み&